21-vek.okis.ru
Меню

GM EN-V - сетевой электромобиль

GM EN-V - сетевой электромобиль

На выставке CES 2011 в Лас-Вегасе GM и SAIC продемонстрировали прототип двухместного, двухколесного сетевого электромобиля GM EN-V. EN-V – это аббревиатура от Electric Networked-Vehicle (сетевой электромобиль). Свое название он получил потому, что может общаться с подобными транспортными средствами, а также специальными энергосистемами. Создатели считают, что с помощью специальных устройств, сообщающихся с городской инфраструктурой, такая машина сможет работать автономно, планируя для своего хозяина оптимальный маршрут.

Предшественником GM EN-V является концепт P.U.M.A (Personal Urban Mobility and Accessibility) (см. заметку "Проект PUMA – двухколесный электромобиль"). Представленный в 2009 году автомобиль имел один существенный недостаток – у него отсутствовал кузов, который должен обеспечивать хоть какую-то безопасность. В GM EN-V эта проблема была решена, правда, это привело к неизбежному повышению веса. Теперь он составляет почти 500 килограмм. Отсюда небольшая максимальная скорость – 40 км/ч, и маленький запас хода – 40-50 километров.

Платформа автомобиля идентична и основана на разработках компании Segway, т.е. система гироскопов удерживает равновесие на двух колесах. EN-V оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 18 кВт, каждый из которых приводит в движение одно из колес.

На данный момент представлены три различных варианта дизайна электромобилей: Jiao (гордость), Miao (магия) и Xiao (смех). Различие в облике объясняется тем, что они создавались независимо тремя группами дизайнеров из австралийского, европейского и калифорнийского центров стиля GM.

GM EN-V - сетевой электромобиль

GM EN-V - сетевой электромобиль

GM EN-V - сетевой электромобиль

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма

На хороших условиях ленты с надписью для всех клиентов. . Чанган 35 Plus: только качественный товар sales.ufa.tts-changanauto.ru. . Все для кузовного ремонта Цветовое решение Красноярск

Физики Большого адронного коллайдера установили рекорд плотности пучка протонов

Ученые, управляющие Большим адронным коллайдером (БАК), установили мировой рекорд плотности пучка протонов (элементарных частиц). Об этом сообщается в коммюнике Европейского центра ядерных исследований (CERN).

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru счетчик посещений